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오늘은 콜롬버스가 천사의 열매라고
표현한 파파야에 대해서 알아보겠습니다.
파파야는 아메리카가 원산지이며 열대과일로
단맛이 강하고 달콤한 향을 낸다고 합니다.
그럼 파파야에 대해서 효능과 부작용을
알아보도록 하겠습니다.
■ 파파야 효능
1. 피부미용
파파야는 비타민A,C의 함유량이 높은데요.
피부의 탄력을 되살려 주며 기미등을 개선하여
피부를 깨끗하게 만들어 준다고 합니다.
2. 노화방지
베타카로틴이라는 항산화성분이 활성산소를
제거하여 피부세포가 노화되는 것을 방지하여
활성산소의 제거로 각종 질병을 예방해줍니다.
또한 빈혈에도 좋다고 하네요.
3. 항암효과
베타카로틴뿐만 아니라 폴라보노이드 또한
함유되어있어 활성산소제거로 인한 암세포의
증식을 막아 준다고 하며, 각종 암과 노화를
예방해 준다고 하네요.
4. 다이어트
파파야의 칼로리는 과일중에 낮은 편에 속하여
100g당 25칼로리로 드시면 포만감도 함께 느껴
식욕을 억제해준다고 합니다.
5. 위 건강
파파인 성분이 함유되어 있어 위를 보호해주며
위장기능을 강하게 만들어 준다고 합니다.
또 단백질 소화시켜주는 효과도 있어 고기를
드시고 난뒤에 속에 부담을 덜어준다고 하네요.
■ 파파야 부작용
파파야는 열대과일로 차가운성질을 가지고 있어
몸이 차가우신분이 드시면 설사를 할 수 있습니다.
또한 자궁수축을 일으킬 수 있으니 임산부는
섭취를 금하는 것이 좋습니다.
그럼 파파야효능과 부작용이었습니다.
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