건강정보

키위를 꾸준히 먹으면 나타나는 놀라운 현상 10가지

TOKTOK정보 2017. 4. 20. 02:18
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사계절이면 계절마다 제철에 나오는 과일을 드시면 수분과 각종영양을 보충하기에 맛도 좋고 건강한 몸을 지킬 수 있는 방법 이겠습니다.




그중 골드와 그린으로 나누어져 볼 수 있는 키위인데요. 이 키위는 중국 양자강 연안이 원산지이며 20세기에 뉴질랜드로 전해져 여러 개량을 통하여 지금 우리가 먹고 있는 맛있는 과일이 되었으며 우리나라에서는 흔히 참다래, 양다래라고도 부르기도 한답니다.



그럼 이번 포스팅은 꾸준히 키위를 드실때 변화하는 내몸을 자세히 알아보도록 할께요.


1. 피부가 좋아진다


키위에 함유되어 있는 비타민E는 자외선을 막아준다고 하는데요, 사과 함유량의 6배의 비타민E가 있기 때문에 여름철 아름다운 피부를 간직할 수 있습니다.



2. 몸매가 이뻐진다


키위와 비교를 많이하는 과일이 바로 사과인데요, 이 사과보다 식이섬유 함유량이 3배가 넘기 때문에 일본에서는 키위다이어트 열풍까지 불었었다죠, 식이섬유가는 혈액속의 당과 콜레스테롤을 낮추어 주며 변비를 개선해 주기 때문에 몸속에 있는 독소까지 배출해준다고 하네요.


3. 면역력이 증가한다


각종 비타민이 들어 있으며 엽산, 인, 칼륨, 무기질, 칼슘까지 많은 성분이 함유되어 있기 때문에 꾸준히 드시면 잦은 감기도 안들게 해주는 건강한 몸을 만들어준다고 합니다.



4. 잠을 잘자게 한다


카로티노이드와 세로토닌, 엽산은 잦은 스트레스로 지친 신경을 편안하게 해주어 불면증을 개선해주는 효과도 있다고 합니다.



5. 시력이 좋아진다


키위에는 루테인, 피토케미칼이라는 성분이 있기 때문에 시력을 보호해주며 눈의 기능을 개선시켜주는데 효과가 있다고 하며, 안구에 관련 된 질환들을 예방해주기도 한다고 합니다.



6. 다이어트가 쉬워진다


여름을 위해서 그동안 내 몸에 있었던 살들과 이별해야 될 시간인데요, 100g당 55~70kcal의 열량으로 바나나의 1/3 열량뿐이 안된다고 합니다. 1kg을 섭취한다고 하여도 550~770kcal 라고 생각하시면 밥 한공기의 열량이 350~400kcal인데 비하여 적은 칼로리를 확인할 수 있습니다. 거기에다가 식이섬유까지 풍부하니 키위다이어트 열풍이 분 이유를 알겠네요.



7. 노화를 막아준다


항산화성분이 들어있기 때문에 체내에 있는 활성산소 생성을 억제하여 세포의 노화를 막아주고 피부세포의 노화도 막아주기 때문에 여성분들께서는 자주 드시면 좋겠네요.



8. 암을 예방한다


면역기능을 도와주는 각종비타민들과 항산화물질로 알려진 케르세틴이 함유되어 있으며ㅑ 암을 유발하는 세포의 손상을 막아주기 때문에 암을 예방하는데 도움을 준다고 하네요.



9. 심장이 건강해진다


유해산소를 억제해주는 루테인이 들어있기 때문에 혈액순환을 도와주며 유해산소를 억제하여 심장건강에 도움을 준다는데 비타민E와 마그네슘도 포함되어 건강한 심장을 찾을 수 있다고 합니다.



10. 스트레스가 해소된다.


직장이나 수험생분들은 자주 반복되는 스트레스로 인하여 몸건강을 해치는 경우가 많은데요. 비타민C와 세로토닌은 신경의 진정효과도 있으며 피로까지 회복시켜주기 때문에 스트레스 해소에 아주 좋은 효과가 있습니다.


오늘부터라도 저도 맛있는 키위로 건강해져야 겠네요.

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