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견과류에 많이 들어 있는 캐슈넛, 많이 드시지요?
그런데 캐슈넛이 캐슈애플에 달려 있었다고 하네요
저도 무심코 견과류를 먹기만 했는데
과일이미지를 보고 깜짝 놀랐습니다.
캐슈애플 (Cashew Apple)
캐슈프루트라고도 하는 이과일은 남미에서 열리는 열대과일 입니다.
주로 남아메리카,중앙아메리카에서 재배되고 있으며
캐슈애플은 오랫동안 원주민들이 가장 좋아하는 과일중
하나였다고 합니다.
캐슈애플은 견과류인 캐슈넛을 주로 많이 먹지만
과육도 즙을 내어 쥬스로 마시기도 한다고 하며
단맛이 강해서 술로 만들거나 잼,아이스크림등에 넣는
재료로도 쓰입니다.
연노락색~ 주홍색짜기 그 색깔이 다양하고 ,
생과의 맛은 짜릿하고 새콤,떫은 맛을 냅니다.
농민들은 그동안 캐슈넛을 떼어넨 캐슈애플을 먹지않고
거의 땅에 버렸던 적도 있었다고 하네요. 아깝게 ㅋ
약한 불에 여러시간 졸이면 검은색이 나는
단맛이 강한 시럽을 만들 수 있는데
이것이 캐슈 꿀 이라고 한답니다.
캐슈넛은 견과류 중 효능이 월등하며.
당질이 낮고 콜레스테롤이 없으며 부드러운 편이어서
소화가 잘된다고 합니다.
또한 비타민 K함량이 높아서 단백질 합성 및 혈액응고를
도와, 지혈작용에도 뛰어나며, 엽산도 풍부해
임산부와 태아에게도 좋다고 합니다.
캐슈애플은 어디에 좋은지는 아직 국내에 알려지진 않은 것 같네요.
국내에서는 보존이 어려워 캐슈애플은 수입이 어려운데
남미쪽 해외여행가시는 분들은
꼭 한번 드셔 볼만한 과일이라고 합니다
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